注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗维的博客

{ 关注机器学习、计算广告、自然语言处理、大规模数据处理等 }

 
 
 
 
 

日志

 
 

主机 通过 SecureCRT 连接 VirtualBox虚拟机 Ubuntu  

2012-07-31 15:14:55|  分类: 计算机系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从标题可以看出这篇文章所描述的场景:
主机    -->    SecureCRT     -->     VirtualBox虚拟机中的Ubuntu

走如下3步。

虚拟机配置

虚拟机配置如下2个方案的网卡:
1) 用NAT方案
     该方案特点:主机能连接网络时: 虚拟机可以访问主机,虚拟机可以访问互联网,在做了端口映射后,主机可以访问虚拟机上的服务(如数据库)。主机不能访问网络时: 主机的“本地连接”有红叉的,虚拟机可以访问主机,虚拟机不可以访问互联网,在做了端口映射后,主机可以访问虚拟机上的服务(如数据库)。 

2) 用Host-Only 方案
     ip: VirtualBox的DHCP服务器会为它分配IP ,一般得到的是192.168.56.101,因为是从101起分的,也可手工指定192.168.56.*。
     该方案特点:主机能连接网络时:虚拟机可以与主机的VirtualBox Host-Only Network 网卡通信。主机不能连接网络时:虚拟机可以与主机的VirtualBox Host-Only Network 网卡通信。这种方案不受主机本地连接(网卡)是否有红叉的影响。

在配置好上述两个方案后:
虚拟机访问主机用的是主机的VirtualBox Host-Only Network网卡的IP:192.168.56.1 ,不管主机“本地连接”有无红叉,永远通。
主机访问虚拟机,用是的虚拟机的网卡2的IP: 192.168.56.101 ,不管主机“本地连接”有无红叉,永远通。

至此,主机和虚拟机应该能够互相ping通。


Ubuntu配置ssh软件

在配置ip成功下,进行主机端使用SecureCRT连接虚拟机。
(1)检查虚拟机是否安装SSH服务端,并确认该服务已启动
Ubuntu默认没有安装ssh。安装openssh-server
检查SSH服务语句:有进程ID的话说明已经启动。使用命令“ps -e | grep sshd”。

(2)如没有启动,请执行"service ssh start" 。若kill服务进程,执行"kill sshd"或"killall sshd";正确启动的内容是这样的

主机SecureCRT连接虚拟机
Ok, that is all! Good luck!
  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017